Мы и природа

Владимир Кузнецов 31
Я один среди родной природы,
Ей дышу и набираюсь сил,
Около нее провел бы годы,
Я бы полноценно их прожил.

Говорят, что совершенству нет предела..
Есть предел - она тому пример.
Только сумасшествие созрело
В тех умах, кто красоту призрел.

А иначе как же объяснить
Те пристрастия, которые в себе
Греют вместо чтоб искоренить,
Причиняя вред родной среде.

Боже мой, ну, помоги включить
Разум, тот, которым наделил..
Дай опять живой воды испить
Или для себя Ты все решил?..