Вчерашний день

Дуня Простакова
день заночевал у речки,
из веточек соорудил шатёр,
и до зари, решил ждать встречи,
но ночью он ушёл.

не смог с собою встретиться он утром,
взглянуть себе в ещё счастливые глаза,
явившись на рассвете хмурым,
лишь оттого, что прошлым днём была гроза.

пусть начинается другой,  как хочет,
оставив всё ненужное ему.
он где-нибудь, под липкой, аккуратно это сложит,
а если что, по памяти пришлёт, тому.