Живём, печаль не ждя

Николай Вершинин 2
Лето дням даёт отмашку,
Отодвинув время сну,
Подарило мне ромашку,
Да к тому же не одну.

Не пугают ветра всхлипы,
Мы живём, печаль не ждя,
Месяц с ароматом липы –
Летний – с крапинкой дождя.

Разбросало всюду света
Солнце, лучики дробя,
Рифма просит у поэта
Поработать на себя.

Строки множатся игриво –
Вдохновение ведёт!
Вот такая перспектива
И июль, и август ждёт!

Открываются секреты
Лета трепетной поры.
Пляжи, где мы все раздеты,
Нежный вечер, комары…

Фото автора стихотворения.