Новогодний шар

Последняя Пристань
Что любишь? Кьянти, сигареты, улиц вой?
Излапанной судьбы скороговорки?
И новогодний шар, небесно-голубой,
На елку гор прицепленный неловко.

Чернила, старые тетради, перья и
Заляпанные краской акварели
Из прошлого твоего дневники,
В которых вирши тем, с кем был в постели.

Одежду, модную и "выкинуть в утиль",
Игрушки детства в переметной сУме.
То перекати-поле, то ковыль,
То миротворец,  то палач угрюмый.

Прочитанное и... что не читал,
Но так хотелось... Не хватило духу?
Бежишь ты на издерганный вокзал,
Где поезда, шипя, смеются глухо.

Но вдруг ты забываешь чемодан,
Мы смертны, но нас мир так держит вещный!
И вот уж вечер, и ты с кьянти пьян.
И шар небес - осколками на плечи.