Новое Солнце

Татьяна Пыченкова
Как росой поутру умыться
Как зарёй провожать закаты
Вся картина - мозаика в лицах,
Так мне стало теперь всё ясно


С синим облаком в небе птицы
Подружились. В грозу летают
Я летаю к тебе на страницах:
Ночью ангелы нас охраняют


Нам даётся вина и хлеба
А мы воду и землю знаем
Точно знаем, что есть, наверно,
То, о чём мы во снах мечтаем



Нам хрустальная выпадет сказка
В эту ночь - на другой планете
Есть у каждой души - загадка
Все замки открываются светом



Чудный мир оживает - безмолвно
Дождь струится сквозь крыши и пальцы
Ветер танцем кружит душу снова
Дождь - смывает всё прошлое - разом


Через радугу льёт себя солнце
Через небо сияют нам звёзды
Лучик в самое сердце - коснётся
И безвременно... Новое Солнце.

14/15 июня, 2020г.