Надеюсь, не вернется

Оксана Аистова
Ему комфортно, если только
В чужое кресло зад упал.
Взыскать сумеет неустойку,
Коль не пускают. Слишком мал
Ему свой стул. Свою кроватку
Он невзлюбил. В чужой бы спать.
Сухарик, прыщ с бульдога хваткой.
Чуть что не так — помянет мать
И ну сверлить колючим взглядом.
Буравчик, черт его возьми.
Не хочешь, а уступишь гаду,
А то ведь плюхнется костьми
На твой порог и проклиная
За жадность станет костерить.
Мол, вот скотина ты какая,
Не дал твоею жизнью жить.
Решусь я все-таки однажды
Поддать пинка и лицезреть,
Как этот прыщ взлетит отважно.
Надеюсь, не вернется впредь.