Гора и её соседи

Юлия Глинская
Сказала Гора однажды соседям:
«Зачем мне мешаете выше расти!
Один выдувает, другой вымывает!
А я ведь до Неба достала почти!»
«Вот потому-то тебе и мешаем, —
Ветер ответил Горе за двоих, —
Вырастешь выше — соседей погубишь
Тех, что живут на склонах твоих!
Думаешь, Небо тебе будет радо,
Если погубишь соседей своих?
Я и Поток тебя защищаем!
Противною станешь Небу без них!»

Если безжизненны склоны твои,
Ветер с Потоком на помощь зови.