Я отстраняюсь от страны

Игорь Шведов
***
Я отстраняюсь от страны,
От жадности бездушной власти,
От дураков, что без вины
Блаженны в собственном несчастье.
От грязи, пошлости, вранья,
От нищеты и сверхбогатства,
Имперских игрищ на костях
И преступлений государства.
Своей ничтожностью распят…
Несправедливость с беспределом
Гвоздями ржавыми торчат
У бедной Родины из тела.
Рассудок чтобы сохранить,
Себя неверием спасаю:
Глупцы, ворюги – может быть,
Но чтоб враги – не представляю.
А жизнь внушает мне своё:
«Ты – прав! И враг сидит на троне,
Определяя бытиё…»
Сама душа страны в уроне.
Я отстраняюсь от страны,
Но отстраняюсь вместе с нею.
Робеть пред властью сатаны
Я просто права не имею.