Кем быть - тебе решать

Владимир Кузнецов 31
Сегодня красная заря
И небо, как бы, красно-белым,
Но день был пережит не зря-
Размытый образ стался целым.

Теперь заметен мне мой путь,
Дорога стелется ковром.
И нет желания свернуть,
Давно уж пройден бурелом.

Давно уж пройдены пески
И степь, и лес и, вот он, дол;
Да, было не видать не зги,
Но все равно я шел и шел.

И в этом смысл - чтоб не свернуть,
Чтобы пройти все испытанья.
И многосложен жизни путь-
Кому восторг, кому рыданья.

Бывало, нету больше сил
И сам поломан, покорежен,
Тогда я Господа просил,
Чтоб был со мной еще по строже.

Лишь там, за гранью, во всех нас
Лежит не тронутым букет
Всех тех возможностей, как раз,
Затем, чтоб вновь увидеть свет.

Не всем дается тот барьер,
Но Ты виновник торжества,
Ты знаешь-это не предел,
Есть Дух, есть Воля естества.

Ты будешь тем, кем сам захочешь,
Но и желание - оно
Должно быть сильным, смелым очень,
Терпением подтверждено.