Ах, не надо!

Елена Нежина
Ах, не надо меня любить
И не надо меня жалеть,
Лишь позволь мне любовью жить,
Лишь позволь мне тобой болеть.

Вновь зальется слезами ночь
И, как прежде, уйдет в рассвет.
Не гони мою душу прочь,
Не гаси в ней надежды свет.

Ничего не прошу взамен:
Не хватаю я звезд с небес.
Мне очей твоих светлый плен
Не заменят и сто чудес.

И не надо меня любить,
И не надо меня жалеть.
Я хочу лишь собою быть,
Чтоб свечою в любви сгореть.

Октябрь, 2007 г.