Амазонки

Алан Жаре
Любимой подруге на 80-летие

Мы встречаться реже стали,
Моя милая подруга.
То заботы, то устали,
То недуг – не до досуга.
   А когда-то, помнишь, Мила,
   По траве волна ходила,
   Марево над полем плыло –
   Не видать где край-конец.
   Под  тобою то кобыла,
   То горячий жеребец.
Горизонт летел навстречу,
Километры под копыта,
Ветер в гриву, пыль на плечи.
Нет проблем, всё позабыто.
   Пронеслись гурьбой годочки,
   Будто лошади шальные.
   Где вы, славные денёчки,
   Где вы, ночки огневые?!
Закрывай альбом, Людмила.
Ход времён не в нашей власти.
Ну а то, что с нами было
Называлось просто: «Счастье».