Дачник Стёпа 5

Алексей Белоконев
Стёпа дачником удачным
Средь соседей слыл всегда,
Лишь бывал вот очень важным-
Подойти к нему нельзя.

Галстук новый он оденет,
С гордым видом здесь пройдет,
Недочёты все отметит-
У соседей их найдёт.

И они боялись выйти,
Не краснеть чтоб перед ним,
А сегодня вот событье-
Был нарушен им режим.

Вышел в галстуке он также,
Но пошёл  вовнутрь двора-
Никому там не укажет,
Что-ж направило туда?

Собрались все у забора,
Любопытствуя тому
Прояснилось очень скоро,
Что встревожило в саду.

Подошёл Степашка к розам,
Срезал пышный он букет,
Из руки достал занозу,
Но не выдержал сосед.

_Что за праздник,не расскажешь,
Коль цветы готовишь здесь
По неведомой той блажи,
Иль кому окажешь честь?

Тут вдруг маленькая леди
Вышла с домика-краса!
Подскочил Степан с букетом-
С днём рождения, сестра.

В реверансе та присела,
Улыбнулась нам,мерси-
Нежным голосом пропела-
В домик братик отнеси.

Ну, а вас, мои соседи,
Попрошу я всех к столу,
День рождения отметить-
С нетерпением я жду.

Всё за стол уселись быстро,
Да подарков нанесли,
Всё на славу очень вышло-
Кого звали, те пришли.

Наш Степан читал Шекспира,
Всем понравилось-хорош!
Много разного дарили-
Кто часы,а кто и брошь.

Имменница довольна,
Был доволен и Степан,
Стол накрыт для них достойный-
Всё понравилось гостям.

Разошлись уже все поздно-
Праздник вышел хоть куда,
Вспомнить многое нам можно,
Не забудем никогда.