Весна

Надежда Горячева
Середина весны — апрель,
Не звенит за окном капель.
Отшумели уже ручьи,
Откричали на ветках грачи.


Не богат у апреля наряд,
В одноцветии все подряд.
Но вот солнышко радует глаз,
Все влюбленные мы сейчас.


И спешит разнаряженный май
В наш разбуженный птицами край.
Одурманит цветением трав,
У него замечательный нрав.


Расцветут и тюльпан, и сирень,
Бесконечным покажется день.
И грозою умоются сны
У набравшей силу весны.

Апрель 2019 г.