Огородное

Сергей Владимирович Жуков
           Огородное

Под бдительным твоим приглядом
Мне в грядку не вонзить лопату.
Увы, не воспринять на вилы
Пучок травы. Не допустила
Меня ты к огороду-саду.
Поверь, мы вместе были б рады
Рыхлить, полоть, сажать, мотыжить.
Да, я не из рвачей и выжиг.
Не приняла мою ты помощь.
Не высказать тебе: «А помнишь?».
Не ведаю, работник, раб ли,
Но снова наступил на грабли.

Сергей Жуков 1 июля 2020