Журавлик

Елена Кочергина
Жизнь свои играла гаммы -
Над крутыми берегами,
Ровно встроясь в плавность линий,
Журавли летели клином.

-Подожди, родная стая!
Я - журавлик, я взлетаю!
Я лечу под облаками!..

Только кто-то бросил камень.

Увернуться? - Бесполезно.
Страшно падать в эту бездну.
А земля все ближе, ближе...
Я вас больше не увижу.

Не лететь мне вслед за клином
С вольной стаей журавлиной.
Я - журавлик оригами*
Над Донцом, над берегами...





         2.07.2020



-----------------------------
*журавлик оригами - японский символ счастья и удачи.