Терраса

Лариса Черноморец
Глаз невозможно оторовать
От солнцем залитой террасы.
Вокруг неё - заросший сад,
Крыльцо и столбики балясин,

Что вверх бегут наискосок,
В лучах июльского заката.
Мне века прошлого виток
С террасой чуть голубоватой,

И тропкой, что волнует взор
Покоем вечным первозданным
Как - будто суете в укор,
С которой мчусь я утром ранним.

Куда, зачем - не объяснить.
Бегу и всё судьбе навстречу.
А винограда вьётся нить,
Террасы оплетая плечи.

Покой, уют и тишина..
Всё что и нужно нам для счастья -
Решётка старого окна,
И голос, что сказал бы: - Здравствуй.

02.07.2020 год.  Станислав Жуковский "Дача. Терраса", Середина 1890-х годов,