Всполох бессмертного огня

Роман Гаруда
Таится под покровом дня,
Скрывается под мглой ночною,
Его узрю лишь око мудрости раскрою —
Всполох бессмертного огня!
В глазах людей, 
В судьбе моей
Они все не случайно,
В них за вопросом восстает вопрос:
Так сколько нужно выпить грез,
Чтоб насладиться этой тайной?
Куда ведет исканий путь?
Откуда мы пришли когда-то?
Какою быть должна оплата,
Чтоб в книгу судеб заглянуть?
А смерть она закат или зарница?
И ей ли быть всему венцом?
Где грань меж нею, явью, сном,
А эта жизнь она ль не снится?
Мечтаю я ответить им, что всё есть сновидение.
И сон творец вот этих строк.
Ведь он и сущего исток,
И он же сущего забвение.