Зловещим оком полнолуния

Валерий Зайцев 3
Зловещим полнолунья оком
Взирает ночь на бренный мир.
Идёт охотиться вампир,
Восстав из мрачного чертога.
Зудят клыки, текут слюною
В азарте жертву уколоть.
В горячую вонзиться плоть,
Сцепившись хваткой ледяною,
Глотая кровь из нежной шеи.
Горит, иссушенно внутри.
Лишь час остался до зари.
Скорее, вурдалак, скорее!

Когда-то человеком был он.
Прошло с тех пор немало лун.
Но память вновь сейчас открыла
Плеяду дней, когда был юн.
И с ним никто не мог сравниться –
Отвага, честь, хорош собой.
Все одинокие девицы
Мечтали стать его женой.
Ещё бы! До того пригожий
Шутник, красавчик, балагур.
И не простак какой – вельможа.
Наследник замка – граф Артур.

Но вот беда – в ущелье дальнем
Однажды рухнула скала.
Артура придавило камнем.
Казалось смерть за ним пришла.
Покрылось небо звёздной сыпью.
Услышал чей-то голос он:
«Я кровь твою, наследник, выпью.
Теперь судьбою обречён
Бессмертным стать. Уйти от мира
Свою ты сущность приготовь.
В веках вонзать клыка рапиру
В живую плоть, вкушая кровь».

Почуяв, лунный свет, восстанет,
Набраться новых свежих сил.
О, сколько душ он загубил
За триста лет своих скитаний!
И солнца луч – табу отныне.
Приют Артуру – склепа сырь.
На крышке надпись на латыни:
«В гробу покоится упырь».
Смельчак отыщется однажды,
Что кол осиновый вонзит.
Но до тех пор умерить жажду
Вампир наносит в мир визит.