А соль

Лидия Оракеева
Ты просыпаешь мимо соль.
Соль растворяется в воде.
Желаешь влажности - изволь.
Для огорчений есть предел.

От слёз солёная щека.
Сквозь дымку отдалённый свет,
едва мерцающий, слегка
твой обнимает силуэт.

Запали тени под глаза.
А мысли... Будто их и нет.
И повернуть назад нельзя.
На прошлое иммунитет.