Веретено

Любовь Баженова
Держу в руках веретено судьбы,
Но только совладать с ним не под силу.
Остановить хоть ненадолго бы
Заносчиво упрямого крутилу.

И вновь колдую, чтобы изменить
Хоть чуточку всё то, что суждено мне:
Кручу, верчу  причудливую  нить,
И сколько лет стараниям не помню.

Так и живём с судьбой на кулачках
И вечно тянем всяк к себе удачу:
Она мне уступает  в пустячках,
Но только осложняет лишь задачу.

Держу в руках веретено судьбы:
То бережно и нежно, то сжав зубы.
Остановить хоть ненадолго бы,
Все неудачи и судьбе не любы.