Гитара и война

Дина Константинова 2
Ах, гитара-душа, ты расстроена?
С миром в ноты тебе не попасть.
На планете играет нестройная
Какофония войн, денег страсть.
От разрыва снарядов корёжатся
Лебединого грифа калки.
И набатами грозными множатся
Звуки гласные певчей строки.
Может, зря ты, струна, надрываешься?
Взял гранату сириец и пушку хохол.
Ах, гитара-душа, что ты маешься?
Видишь: в тёмном углу твой чехол.