И был сентябрь...

Дина Константинова 2
 
И был сентябрь… Весь мир распахнут и открыт.
Сентябрь был золотым и солнцеликим.
И трепет чувств в волнении великом.
И, может, день тот чуточку забыт,
Но снова был сентябрь. И пусть опять
Издалека -  неясным очертаньем,
Но наполнял сердца очарованьем
И заставлял стучать, любить, мечтать.
И был сентябрь… И первое число.
Свежо бодрили утренние росы,
        Вы задавали взрослые вопросы.
        И пустяковое – теченьем унесло.
И снова – по ступенькам школьного крыльца.
Распахнутые настежь окна класса.
Берёзок под окном нарядная окраска.
Улыбка, соскользнувшая с лица.
И маячками цели – листья в сентябре.
И будет жизнь. Крутые повороты.
Не бойтесь жить. И заполнять пустоты.
Быть благодарными. И помнить о добре.
И трель прощального сентябрьского звонка.
Последний раз сбежите с физкультуры,
Напомнят вам о правилах культуры.
И проплывут беспечно облака.
        Но вдруг сентябрь придёт. И будет нелегко.
        И всё пойдёт не так. Удача – мимо.
        Вы только вспомните, как серым клином
        Летели гуси… Было небо высоко.