Приходи

Серж Джейкоб
Ты не делаешь мне одолжения –
Твой призыв – это крик одиночества.
Да и мне, на твое предложение,
С пол намека откликнуться хочется.

Я стремлюсь к тебе каждою клеточкой…
А тебе - не хватает решимости…
Не пора ли разрезать нам ленточку
Нашей странной несовместимости?

Приходи, – день счастливее сделаем.
Сходим вечером к речке – развеяться,
И, в кафе у воды, побеседуем –
Ты мне скажешь – на что мне надеяться.

Без конца расстаёмся…встречаемся…
Я учусь понемногу терпению…
И хотя ничего не меняется,
Говоришь ты мне "нет" неуверенней.