Забыты ямбы и хореи...

Дина Константинова 2
Забыты ямбы и хореи,
Когда строку диктует чувство;
И жёстко рифма не довлеет,
Когда и тема безыскусна,

А слов порядок  - в  ритме жизни.
Простите, тропы и литоты,
Что ближе к почве, чаще – к тризне.
Синеет небо, но высоты

Не уведут от прозы будней
В сонет, элегию, эклоги…
И день когда настанет судный,
То не строкой отвечу.  Боги

Меня не выбрали в Поэты,
Я не платить могла бы ренты;
Но всё ж на облучке кареты
Свой карандаш грызу зачем-то.