Самолётик бумажный

Любовь Малеева
Не признался никто мне в любви - в стихе..
Впрочем было когда-то, давным - давно.
Самолётик бумажный прямо в окно!
Со стихом на крылах совершил пике.

Тот инкогнито* признавался мне так!
Что трясло, лихорадило целый день:
"Ты близка, до тебя мне рукой подать-
И никого любимее больше нет!"

Самолётик сто раз превращался в лист,
Смысловую нагрузку цедя из строк.
Снова форму приняв, но адреналин -
Будоражил и будоражил кровь!

-"Я хожу день - деньской по твоим путям,
Разглядел всю до тонких щИколоток.
Ты моя! Никому теперь не отдам!
Для меня ты, как воздух, воды глоток!"

-От напора такого стихийного,
Мне скрываться хотелось, быстрей бежать!
Отворотила! Отворотила! От..
Его необузданная - эта страсть!

02.07.2020 19:50  Любовь Малеева
Альманах N11 "Поэт года" издательство РСП Москва.

 (*) - In cognitus-/лат./неузнанный/