Друзьям - десантникам Валере Федорову

Сергей Матвеев 10
У десантуры век не долог,
Когда проклятая война
Закроет неба чистый полог,
И встанет черная стена.

Там все им первым достается,
И на судьбу не смей пенять.
Ты это знал, и остается,
Достойно смерть свою принять.

ПРИПЕВ: О том, что было - не забудем.
        Пусть сгинут войны все во мгле.
        Не обещайте только людям,
        Вы жизни вечной на земле.

Чечне, Афгану,Приднестровью,
Век вспоминать, и жизни для,
По всей планете вашей кровью
Насквозь пропитана земля.

ПРИПЕВ: За отчий дом и за Россию,
        За спелый колос на меже,
        Десант - крылатая мессия,
        Всегда на первом рубеже.

(ПЕРЕПЕВ ИЗ КИНОФИЛЬМА "ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ")