Не плачь и не жалей себя

Роман Викторович Андрианов
Никогда не плачь и не жалей себя!
Делай так,чтоб дух летал над горем,
Как зимою кружится пурга
Над холодным и заснувшим полем.
 
Не щади и не противься дум!
Позволять на миг не вздумай слабость,
Лишь тогда всю истинную сладость
Ощутит твой непокорный ум...
 
В лютой боли не проси подмоги,-
Чему быть,того не миновать!
Уважай людей и на пороге
Смерти,
Смерть при этом
Сможешь избежать.