Ностальгия по глубине

Михаил Буралов
Подводнику, не надо рая
Коль у него душа морская.
Ему бы срочно в глубину,
Чтоб окунуться в тишину.

Подзабыть мирскую суету
Седых каменьев, красоту.
Вахту боевую, простоять
Да на шконочке, поспать.

Проверить прочность духа
Не похудела ль его тюха
Себя проверить глубиной,
В лодочке побыть родной.

Сухопутным это не понять
Они ж не любят рисковать.
Чтоб давленье до предела,
Чтобы душа тихонько пела.

Чтоб в радость было жить
И чудом - женщину любить.
Постичь каменьев красоту
Изжить мещанство и суету.