Золотые нити

Юрий Захарович Тимашев
               
Вновь пахнуло далёкой весной.
                Вновь слышны соловьиные трели.
Но меж нами незримой стеной
Две эпохи стоят с колыбели.

Как сломать ненавистный барьер?
                Душам родственным «выкать» —  не дело. 
- А мне снился сегодня Бодлер…
                -А я Фета взяла на неделю… 

                Увлекла нас Поэзия вглубь.
                Золотые рождаются нити…
-Не хотите со мною взглянуть,
                Как прекрасен, манящ Млечный путь?
                Небо звёздное
                даст нам подпитку!

Чуть с лукавинкой ваши глаза…
Эта женственность в поисках счастья.
                Мне Петрарка сонетом сказал:
                Нет преград для любви настоящей.