Участник 7. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Печалька об обмылке

Он боролся всю жизнь с кланом грязи и пота,
Всё посильно, однако, пока молодой.
Про таких говорят, что сгорел на  работе, –
Хоть и дело имел постоянно с водой.

Были в этом бруске фармацевта секреты,
Только  прежде его назвали: «оно»
Не имея понятья, что значит – диета
Безо всяких диет он тощал всё равно.

Откровенной любви добивалась мочалка,
Старый тазик, играя,  плескался водой.
Для душистого мыла водицы не жалко,
Только банные встречи грозили бедой.

Умещалось в ладони и пахло так мило,
Был в общественной бане свой избранный круг.
А теперь этот маленький тощий ОБМЫЛОК
Постоянно  скользил из намыленных рук.

Там, где влажность и пар – недостаточно света,
А несчастный под лавку стремился уже…
Поднимать мыло с пола – плохая примета,
И, тем более, в бане, где все неглиже.

Коль настигнет беда, так внезапно и сразу,
Для кого-то потеря, кому – ерунда…
Окатил всё водой старый цинковый тазик,
И бесславный обмылок исчез навсегда.