Куда идти? Ведь так везде...

Владимир Чистополов
О, боже, как мы часто всуе
Упоминаем о тебе.
И я, каракули рисуя,
Позволил лишне себе.

Не верю я в кулич пасхальный
И в святость девок примадонн,
Но все же грешный и охальный,
Как ты на муки обречен.

Меня распяли на безверье,
Как на осиновом кресте.
И не уйти, не хлопнуть дверью.
Куда идти? Ведь так везде...

В пивных и там порой дебаты.
Вон тот с порога нам сказал,
Что в Думу влезли депутаты,
Которых он не избирал.

А потому, хотите - верьте,
Он говорит, хотите - нет,
А только есть на свете черти.
И взял две порции котлет.

Напротив два шпыня-студента,
Допив "Баварское" до дна,
Насели на интеллигента
С вопросом: "Ежели война?"

Интеллигент в широкой блузе -
Технократическая кость,
Собрался весь в колючий узел
И говорит: "Ты энто брось.

Тут рядом нет интеллигентов,
Мы утром выпили вина,
А воевать пошлют студентов,
Коли какая там война".

Девчонка рядом - джинсы, клипсы,
Под глазом радужный фонарь:
"Чо, лепишь? Замолчал и слипся,
Сиди пей пиво, не базарь".

А там в углу возникла драка,
Один другого звезданул
За то, что тот большой собакой
Кита чиновного ругнул.

Да, тут мерилом не спиртное,
В своих сужденьях волен всяк.
И вот не ладят меж собою
Чиновник толстый и босяк.

Один намного побогаче.
Другой намного победней.
Один за то, чтоб - раскулачить.
Другой за то, чтобы - не смей.

А государства воз тяжелый
Не обойти не обогнать.
Детей натаскивают в школах -
Все надо Родине отдать.

И отдаем - святое дело.
России можно все отдать.
Вот только многим надоело
Штаны последние латать.

Сосед нам в слух читает смело
Про секс с газетного листа,
А за окном белеет тело
На казнь идущего Христа.

И мне пора из этой смуты
Мне не туда, мне не за ним.
Я не могу ходить разутым
И дикой жаждою томим.

Я сяду в поезд, чтобы спрыгнуть
В середине длинного пути.
Там бор сосновый речкой выгнут,
Там можно счастье обрести.

Там по лугам гуляют кони...
Но жизнь на может мчаться вспять,
Держите, вот мои ладони,
Извольте гвозди забивать.