Звезда в колодце

Юрий Захарович Тимашев
Россией исчерпан лимит революций.
А нами, бездумно, прощаний лимит.
Настало расстаться (иссякли ресурсы),
Но к слову «прощай» слух давно уж привык.

Молчанье сгустилось до плотности ртути.
Никто не желает - огонь на себя:
А вдруг в обмелевшем колодце вновь будет
Ночами купаться, сияя, звезда?