Красивый сон ступенька к счастью!

Григорий Болдырев
***

Фонтаны…
Снились мне фонтаны
Петродворца!
Его поляны;
Его каскады и ступени,
И капли солнца в светотени.
И струи!..
Водяные струи;
И в золоте  – Самсон чарует,
Что силой рук и божьей властью, –
Застыл в сраженье с львиной пастью.
Бегут ручьи, бегут каналы…
Не охватить и доли малой,
Тех переливов и журчаний;
Случайных встреч и расставаний,
В тумане сказочных видений,
И удивительных явлений –
Порой загадочных, отчасти…
Красивый сон –
Ступенька к счастью!

01.07.2020 г.                БГВ