Пришла зима, замёрзли ветки...

Александр Курышев
      "...Гость какой-то запоздалый у порога моего,
                Гость – и больше ничего".

      "...Это ветер стукнул ставней у окошка моего, –
                Ветер – больше ничего".               
                Эдгар  По.
 
Пришла  зима,  замёрзли  ветки,
Стучат  костяшками  в  окно,
Как-будто  кто-нибудь  в  беседке  –
В  саду  –  играет  в  домино...

Иль  от  бескормицы  синица,
Разнюхав  про  мои  дела,
Мне  весть  благую  принесла,
И  вот,  настойчиво  стучится...

А  может,  кто-то  невесёлый,
Когда  идти  уже  не  мог,
Свернув  с  дороги  на  просёлок,
Забрёл  ко  мне  на  огонёк...

Неужто,  ка́лик  перехожих               
Всевышний  мне  послал  встречать?..
Покой  мне,  видно,  не  положен,
Но,  впрочем,  стоит  ли  ворчать...             

А  если  это  кто-то  беглый,
Ещё  страшнее  –  дезертир,  –   
Его  унизил  командир,
Он  –  в  маскхалате,  он  –  весь  белый...

Нет,  просто  невезучий  кто-то,          
Под  вечер  выйдя  за  порог,
Пути  назад  сыскать  не  смог      
И  вот,  вошёл  в  мои  ворота...

А  вдруг  здесь  снежный  человек         
(Названье  видовое  –  йети)?!    
Кому  нужны  сюрпризы  эти?!
Конечно,  я  бы  их  отверг!               

Допустим,  это  чья-то  шутка...      
Но  как  бы  не  сойти  с  ума,  –         
Уж  лучше  посох  да  сума!   
И  это  всё  –  зима,  зима...          
Ох,  как  порой  бывает  жутко!..     

2016