Всё относительно

Андрей Селюк
Всё  относительно  в  природе...
Относит  нас  от  нас  без  нас. 
Относит  темень  на  восходе
Не  для  зажмурившихся  глаз. 
 
Врага  объятья  не  уютны, 
А  высший  смысл  необъясним.
Добро  и  свет  не  абсолютны, 
Как  наше  отношенье  к  ним.   
 
То  поздравляли  с  первомаем,
То  перестали,  разлюбя.      
Мы  относительность  меняем 
Соотносительно  себя. 
   
Не  существует  завершений, 
Безмерна,  вечна  длительность. 
С  учетом  наших  отношений 
Меняется  действительность. 

2020