О воспитании аппетита

Игорь Шляпка
Как-то раз в подлунном мире
Рыба плавала в гарнире,
И картошка на пару
Разбросала кожуру
По тарелке, а горох
К вилке намертво присох.

Я обедать не хотел,
И устроил беспредел:
Рыба, вилка и пюре
Оказались на ковре.

Ох, влетело мне ремня,
Даже сесть не мог полдня,
И несъеденный обед
Помню много-много лет.