Страна

Владимир Косырев
Здравствуй страна!
Спасибо за детство,
В слезах, и без места,
Доедая с земли, тухлое тесто.
Пропаганда веры,
Позабывшей заветы,
На светской земле,
Строят храмы без меры.
Где демократия,
Проиграла монете,
Самые богатые люди,
С крестами на шее.
Бродячие псы,
Кошмарные сны,
Каждый город помойка,
Привет, перестройка.
Бескрайнее поле,
Граница с Китаем,
Полная глупость,
Живём рядом с Раем.
Курящие дети,
Сыновья наркоманов,
Главная проблема,
Не хватает солдатов.
Тонны угля,
Байкал, и леса,
Чтоб развернулась война.
Живём по команде,
Сядь и апорт,
Права у хозяев,
Должны быть у псов.