Да не судимы будете?

Валентина Ивашкина
Ну,конечно же, все мы разные,
Все мы – грешные, все мы – люди.
Отчего ж не приемлю фразу я –
Очень мудрую:  Бог рассудит.

Ходим мимо чужого горя мы.
Душу редко оно тревожит.
Мы ж – свободные, мы же – гордые.
Что тревожиться? – Бог поможет.

Если  сильный обидел слабого,
Тут помочь бы. Но – будь, что будет.
Кто там прав – недосуг разгадывать.
Бог – всевидящий,  Бог рассудит.

Если встретимся вдруг с неправдою,
Да с такой, что чернее сажи,
Мы – в сторонку, как чёрт от ладана:
Бог вмешается, Бог накажет.

Если жизнь вдруг ударит больно нас,
Если счастье о нас забыло,
Сразу слабые мы, безвольные.
-Что ж? - Судьба! - говорим уныло.

Ну, и дальше – грешить и каяться.
Но зачем-то Он дал нам душу,
Что способна болеть и маяться,
Что умеет  и петь, и слушать.

Так зачем же всё с Бога спрашивать.
Равнодушно на зло взирая? –
Ведь от века руками нашими
Он и милует , и карает.

Ведь не зря наградил нас разумом
И торжественным званьем  «ЛЮДИ».
Да, конечно же, все мы – разные,
Нас по нашим делам и судят.