Сердце мое

Давид Меерович
Сердце мое, ты столько лет стучало,
По жилам кровь без устали струя,
И измененьем ритма отвечало
На тонкости людского бытия.

Ты в страсти колотилось как шальное,
Почти что вылетая из груди,
И кровь в сосуды гнало больше втрое,
Не думая о том, что впереди.

Ты ровно билось на лесных тропинках,
Когда кругом сплошные чудеса,
И посылало добрые слезинки      
В покоем просветленные глаза.

Ты билось на свиданьях учащенно,
Глоток адреналина получив,
И тикало по-царски церемонно
Под Мендельсона свадебный мотив.

Ты не сдавалось бедам и невзгодам,
Хоть я не закалял тебя как сталь,
Но ты вело меня по суше и по водам
И звало в неизведанную даль.

Теперь ты допускаешь перебои,
Препоны встретив в казусах мирских,
И ритм, не резонируя с судьбою,
Ломает ход намерений моих.

Все чаще ты безмолвно отступаешь 
От трудностей житейских теорем
И грозно на мгновенья замираешь,
Чтоб вдруг остановиться насовсем.