Разговор с Богом

Светлана Серебрякова-Чикина
Грянул гром, разверзлись небеса,
Всё стянуло бронзовым туманом,
Мир давно не веря в чудеса,
Стал молиться от владыки до шамана.
Что такое? Что произошло?
Смерчи, ураганы иль цунами,
С неба в храм Земли, зачем пришло?
Может дьявол снизошел за нами?
А с небес рисуется мосток,
Весь воздушный, только в сером цвете,
По нему спускается дедок,
И огонь горит на амулете.
Люди всей земли оторопели,
Все дела забросили тот час,
Не кричали, не шептались и не пели,
Мироточить стал иконостас.
Старец наклонился над народом,
И слегка прищурившись сказал:
"Мне неважно кто, какого рода,
Каждого из вас я лично знал.
Я давно за вами наблюдаю,
И сейчас решил поговорить,
Злоба вас как кур в ощип кидает,
Ну, а я устал за всем следить.
Много наблюдал истории разных,
Много видел боли и страданий,
Видел, как теряют люди разум,
Отказавшись от благих деяний.
Мать, что родила едва ребенка,
Проклинает с горечью отца,
Рвёт со злостью детские пелёнки,
Сильно ненавидит подлеца.
Её сердце тает в лютой лаве,
Она рушит и совсем не лечит,
Нет любви, что свойственна лишь маме,
И себя и малыша калечит.
Женщина святейшее создание,
Дочь, жена и матушка на век,
Людям данная она для созидания,
Чтобы в мир явился человек.
Наблюдал давно я за мужчиной,
Бьёт жену и осуждает мать,
И находит каждый раз причину,
Чтоб на себя ответственность не брать.
Я любовь - запомните навечно,
В каждом я и даже подлеце,
Жизнь - река и очень быстротечна,
Её русло.... слёзы на лице.
Что случилось с вами, кто ответит?
В храмах злость, в семье война и стыд,
Вы мне не рабы, вы мои дети...
И за всех моя душа болит.
Как случилось так, что вы устали?
Жить любовью, верой, благодатью,
Почему вы твёрже камня стали?
Чувства перепутали с кроватью...
Где поддержка? Помощь ваша где?
Совесть променяли на планшеты,
Молитесь Не Богу, а Звезде,
Тратите себя на блеск фуршетов.
Кто позволил вам судить родного?
Кто судьей назначил вас, скажите?
Несёте боль рукой и даже словом,
И лишь вещами очень дорожите.
Я много думал, как мне всё исправить,
Я помогу избавиться от боли,
Последний день в котором ваша память,
Живет в ладу с доверием и волей.
Сегодня заберу, что вам не нужно,
У сына - мать, сестру возьму у брата,
У женщины возьму плохого мужа,
Туда, откуда точно нет возврата".
Бог замолчал, лишь облака сгущались,
Весь мир вдруг опустился на колени,
И люди мысленно уже прощались,
С родной душой, что становилась тенью.
Старик стал уходить в свинцовой дымке,
Ну вот и всё, ненужных нет, живи и правь,
Вдруг детский крик раздался звонче скрипки:
".....Возьми меня, а мамочку оставь...."