Красота

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как в бархате морозного стекла
Дыханьем прогреваются оконца,
Так праведные добрые дела
Являют лик Творца восходом Солнца:

Когда исток — Восток — исторг восторг
Ростком цветка хранимой свято веры,
Строй слов и строк неистов стал и строг;
В земном хрустальном шаре атмосферы

Отливом обнажаются места
С глубокими и вечными следами —
Так в лицах проступает красота
Душ богочеловеческих с годами.