На экране

Юрий Маркин -Сентябрь
На экране телевизора,
Лишь кормилец напоказ.
Два, три слова вокруг вируса,
Дальше про него рассказ.

С понедельника по пятницу,
Лезут все из кожи вон.
Так лизнуть охота задницу,
Заработать миллион.

А в субботу с воскресением,
Только хочешь отдохнуть.
ВВП с Собчакой Ксенией,
Зазывают в светлый путь!

В сумашедшем доме нынче,
Нет совсем свободных мест.
Здесь не басня и не притча,
А к свободе манифест.

Июль 2020 г.