Так всякое гнездо для птицы для своей

Майя Вайзель-Марин
Так всякое гнездо для птицы для своей,
Не застревай меж временем в пространстве.
Повиснишь, как птенец , среди ветвей,
Чуть лапкой зацепившийся. В убранстве
Садовом , летнем, странный серый плод
Трепещет, бьётся, сдвинуться не в силах-
Ни вверх, ни вниз, ни вбок и ни вперёд.
А где мамаша? Где её носило?
Сиди в своём гнезде, посматривай вокруг
Но пой свои, свои лишь только песни.
И слушай только то, что скажет друг,
Что скажет друг - вот это интересней,
Важней всего...