О чем-то плачет каменная роза...

Антонина Парусова
                Валерию Уверскому ( Стихи. Ру.)

Пустыня, солнце и песок ...
Жизнь, в призрачности - дюн, барханов,
Порою рвётся ринуться назад,
И время её как-будто не коснулось...

Под звёздным небом многое вершится -
И маренговый платок скроет
Навсегда лик туарега жениха,
И не видна - под чадрой красота невесты...

И воле хода нет - теперь совсем,
Над многими пространствами...
Калым получен исполна -
Взят верблюдами, барашками...,
И почему-то - горьки слёзы...

И воин на коне с дамасской саблей -
Счастливый миф, растаявший вдали...
О розе, плачущей в пустыне, не закончилось сказание -
Оно останется легендой...