Русский язык

Коломийцева Екатерина
С первого класса
В школе мы учим
               Русский язык!
Чистописанье
Пером или ручкой…
               Русский язык!
Учим в стихах
И читаем мы в прозе
               Русский язык!
Чёток и точен,
Мягок и грозен
               Русский язык!
Так мелодичен –
Приятно послушать –
               Русский язык!
Сказкой народной
Растрогает душу
               Русский язык!
Может он песней
Над речкой разлиться
               Русский язык!
Может быть сладким,
А может и злиться
               Русский язык!
Родина, мама,
Честь и отвага –
               Русский язык!
Но и бесчестье,
И тюрьмы Гулага
               Русский язык!
Был он слепцом,
Но ведь был он и зорок
               Русский язык!
Братья славяне,
Всем нам он дорог
               Русский язык!

1993