Сцена из фильма. Январь

Майя Абалкина
Тоскуй по мне, зови, когда в бреду
Хмельном ты дом пустой обводишь взглядом,
И помни об одном: я буду рядом,
Когда настанет время — я приду.

Я ветром января ворвусь в окно,
Я гарью заводской в тебя проникну,
Когда, устав и ждать меня отвыкнув,
Вернёшься в мир, оставленный давно.

Сотру слезу, которой ты стыдился,
И улыбнусь: ну вот, я возвратился;
И ты поймёшь, в смятении застыв.

Сотру тебя, и пусть нас тот рассудит,
Кому судить людей привычней будет.
Я не смогу проститься, не простив.