Богиня Ночи и Дракон

Ирина Вольман
Жила - была  Богиня Ночи,
Её любил один Дракон,
Он прилетал к ней поздно ночью,
Оберегал покой и сон.
Он обнимал её крылами
И колыбельную ей пел,
Любил её сильней с годами
И рядом быть всегда хотел.
А днём рассказывал ей сказку
Про короля, что ту любил,
Которой не было с ним рядом,
Кого он так боготворил.
Был целый свет ему не в радость
И оттого король грустил,
Желал он ту, чьи губы сладость,
Кого он нежно так любил.

Была в той сказке суть Дракона,
Он, как король одну любил,
Ту, кто не рядом, за кардоном,
Кто был ему необходим.
Её глаза повсюду видел
И строил замки из песка,
Он так себя возненавидел,
Что быть с Богиней - не судьба!
Он охранял свою Богиню
И был обманываться рад,
Она ему всё говорила,
Что для неё он просто брат.
Он ей писал стихотворения
И всё отдать ей был готов,
Она пекла ему печенье
В тот день, когда пришёл Христов.*

Богиня быть с ним не хотела,
Он для неё был просто друг,
Дракона обижать не смела
И верила, однажды, вдруг,
Перегорит Дракон к Богине,
Всё встанет на круги своя,
И снова станет всё, как ныне,
Ведь у Дракона есть семья!
Шли месяцы и дни летели,
И вот в один из зимних дней
"Але'кса" - ведьма прилетела,
Хотела стать ему милей.
Та на метле всегда летала,
Сиреной пела песни в ночь,
Дракона в раз околдовала
И утащила его прочь.

Тащила в тьму его и в стужу,
Не замечая ничего,
Хотела, чтоб он стал ей мужем,
А мужем был Дракон давно!
Имел он дом, жену и деток
И всё, как впрочем, у людей,
Но он всегда стремился к свету,
К Богине, что ему милей.
"Але'кса" злилась и метала
Разряды молний на него,
Она тихонько превращалась
То в "Аллу", то в кого ещё.
Меняла имена и лица,
И в "Дядю Колю" превратилась,
С ума сошла эта девица,
Ведь только зависть в ней таилась.

Она вцепилась мёртвой хваткой,
Мечтая быть с Драконом рядом,
( Богине он писал украдкой ),
Она брюзжала горьким ядом.
Уже не знала, что ей делать,
Чтоб он забыл навек Богиню,
Каких ещё имён подделать,
Чтоб походить на героиню?!
В "Богиню Ночи" превратилась
"Але'кса" - ведьма не простая.!
Богиня наша покрестилась:
"Свят-свят, она совсем дурная!
Быть на меня похожа хочешь?
Но не бывать тому, "Але'кса"!
Богиней стать, у-вы, не сможешь,
Ты из другого совсем теста! )))



У басни этой два ответа,
Урок получишь ты сполна!
И не завидуй так, "Але'кса",
Не лезь туда, где есть семья!



02.07.2020
Irina Wollmann

*Христов - Рождество Христово

И под аккомпанемент )  -
Би2 - Хоровдная
Би2 - Ёё глаза