Жизнерадостные старички

Ёлкина Светлана
Ты мой Ихтиандр, таскаешь эспандер,
Мужчина-супергерой.
Купил в магазине сухой кориандр
И баночку с красной икрой.

Сидим, не скучаем, в картишки играем,
Ты бьёшь королём. Что ж, отбой!
Очки протираешь, с улыбкой моргаешь,
Мухлюешь ты, дедушка мой!

Мы гладим платочки, стираем носочки,
И вместе ночью храпим.
У нас есть прекрасные, милые дочки,
И мы умирать не спешим!

Сметанка, пельмени — не повод для лени, —
Мы чаем всё это запьём!
Хрустят иногда, как сухарик колени,
Ещё и на море махнём!

Вот кепка и шляпа, и пёсик наш Тяпа,
В полоску трусов наберём.
Встречай же нас вечером, город Анапа,
Под жёлтым своим фонарём!