Падший сокол

Джо Хар Кей
Добра и счастья вам. На свадьбу не зови.
Порви меня, как вымокшую книгу.
Не надо боли: не пиши и не звони,
не продолжай бесплодную интригу.

Детишек, денег вам. А я уж как нибудь.
Я спел, что смог. Что я сумел - я сделал.
Я буду жить, вести свой скромный путь.
А ты люби его: душой, глазами, телом.

А ты люби его - во сне и наяву.
Я буду знать, что ты в его комфорте.
И сотню раз ту боль переживу
и помолюсь полУночному чорту.

Не продолжай - мне тоже дан предел.
Не надо игр и призрачных намёков.
Порвался шнур, который долго тлел.
Люблю до слёз.
               Прощай.
 Твой
      падший
             Сокол.

2020.07.02