Ажиотаж

Леонида Попова
- А чего ты одна то приехала опять? Всё выбираешь и выбираешь? – ворчала на внучку Серафима.

- В смысле выбираешь? А как без выбора? На первого встречного прыгать? – огрызнулась Инга. – Мне ваши старинные поверья о старородящих и одиноких изжогу вызывают. Давай сменим тему, бабушка!

- Куда её менять то? Мне твоё одиночество покоя не даёт? Неужто в городе кавалеров не стало?

- Кавалеров, бабуля, ухажёров и прочих самцов, пруд пруди, но такое ощущение, что приличных прям из школы и расхватывают.  Как после второй мировой войны начался ажиотаж, так и никак не закончится. Будто в нашей стране вообще забыли кто за кем должен «охотится».  С этим ажиотажем всю сильную половину человечества испортили в корень, а теперь удивляетесь, почему внучки одинокие…

- Да как же мы испортили их? Они без нас никчемные и малохольные! А одной нельзя – природа требует, чтобы женщина с мужем была!

- Ага, с мужем! Мадонна с младенцем!!! Ха-ха-ха! Символ российской женщины! На ручках муж, прилипший к сиське, а сзади в рюкзачке ещё дети и родственники! Спасибо за шикарную перспективу! Если женщина и находит себе пару – то она ЗАмужем. Понимаешь? За ним, как за каменной стеной. А кто у нас может претендовать на этот статус? Не вижу кандидатов…

- Так ты нос то не вороти – а сделай из него мужа!

- Опаньки… Вот, вот тут собака и порылась! Бегут бабы за мужиками, как за дивными молодильными яблочками. Грудь в глубоком декольте, трусы из-под юбки торчат… И прям еще зелёными, как зеленцы недозревшие рвут и тащят в избы горящие. В какой-то идиотской надежде воспитать… по образу и подобию своему… Застолбить дитём, повязать алиментами… А особо некудышных после второго пришествия матерей-одиночек сметают. Мне в этой гонке, знаешь, как-то не хочется участвовать! Ценник слишком низкий.  Ваше советское воспитание испортило всех к чертям собачьим. Девочек учат готовить, стирать и посуду мыть, прям с первого класса – типа если не хозяюшка – то замуж никто не возьмёт. Гладь трусы и носки… Это что – в уборщицы наниматься готовятся? То их и плющит после получения аттестата показать мужу все свои навыки по предмету «образцовая хозяйка».  А как к сорока годам в лошадь превратятся, потом претензии к принцу – почему, мол, на моем примере не учишься и до сих пор в работу не включился? А ОН – так тебе же это всегда такое удовольствие приносило, не смел мешать!.. Ах, ты гад!.. Что то, бабуля, слабое воспитание…
  Так, что, я как та принцесса, буду на «башне» сидеть, ждать кавалеров и ухажёров на конях и с подвигами. А они, пусть сопли на кулак без меня намотают; мечи научаться точить; мамонтов сами добывать, а не по наводке жены; морду неприятелю бить, а не прятаться от жены под плинтусом. Потом прямиком ко мне! А ты, дорогая, за здоровьем своим следи, чтоб до свадьбы моей дожить!